Зачем нужна перезагрузка ОП

20.03.2014

20 марта Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева представила опыт переформатирования муниципальных палат в Общественной палате РФ.

На круглом столе «Роль муниципальных общественных палат в развитии гражданского общества на уровне местного самоуправления» участники из разных регионов России (Самара, Ростов-на-Дону, Якутия, Приморье) обсуждали необходимости формирования общественных палат на муниципальном уровне.

«Когда мы начинали перезагрузку, мы выслушали много критики, со «скрипом» проходило принятие нового положение об Общественных палатах. Но, несмотря на это мы получили в первый месяц 8 167 заявлений от кандидатов в новые составы муниципальных палат, то есть люди хотят участвовать в жизни своих муниципалитетов, просто не знали как», - отметила Плещева.

Также участники обсудили принципы формирования и структуру муниципальных палат, основные трудности формирования и деятельности муниципальных общественных палат, конкретные примеры эффективной деятельности общественных палат, вопросы их доступности и открытости для граждан.

Главное управление социальных коммуникаций