2 сентября
2021
11:42
532

Совсем скоро станут известны имена победителей ежегодных премий Губернатора «Мы рядом ради перемен»! А пока мы в ожидании окончательных списков, предлагаем вам познакомиться с некоторыми лауреатами прошлого года, которых определяли по четырем номинациям: «Медицина и здравоохранение», «Волонтерство и благотворительность», «Культура и образование», «Промышленность и социально ориентированный бизнес». О переменах в  их жизни после конкурса, поддержке близких и о том, на что победители потратили премию, — в нашей серии материалов.

В этом выпуске — Фуркатджон Гафуров, выпускник Таджикского медицинского университета имени Авиценны, руководитель регионального сосудистого центра ГБУЗ МО «Егорьевская ЦРБ» и ученик легендарного российского кардиолога Лео Бокерии. В церемонии 2020 года Гафуров принимал участие вместе с 72-летней пациенткой, которая рассказала, как благодаря врачу-кардиологу из Таджикистана она вновь встала на ноги

“После премии ко мне стали чаще обращаться за помощью, и даже из других районов и областей. И это очень приятно, потому что для врача доверие людей и желание попасть именно к тебе на приём —  это особая честь. Я всех принимаю, никому не отказываю. Понимая, что ты можешь помочь людям с серьезными нарушениями, хочется сделать это по-максимуму. 

Знакомство с уважаемым губернатором Московской области Андреем Юрьевичем приятно и почетно для меня. В данный момент мы продолжаем взаимодействие над повышением уровня и улучшением качества кардиохирургической помощи в Московской области. А участие моего научного руководителя, главного кардиохирурга страны Лео Бокерии в качестве члена жюри в и высокая отметка им моего труда особенно значимо для меня.

И близкие, и коллеги поддерживали мои начинания. Радость и гордость были нескончаемыми после вручения столь значимой премии. Конкуренция была высокая, система голосования была строгой, поэтому победа была заслуженной и несомненно честной.

Участие в этом конкурсе было серьезным шагом для меня, как специалиста, а победа и присуждение премии помогло в тот момент мне решить личные вопросы и проблемы. Однако, я не мог не уделить внимания своему отделению кардиологии и коллегам, работающим со мной. Часть премиальных средств была потрачена на отделение. Это было мое личное решение, и я считаю, оно правильное.

Претендентам на получение премии в этом году я хочу сказать: главное — решайтесь! Участвуйте и заявляйте о себе. И помните, что это важно в первую очередь, как вклад в нашу профессию, помощь людям нашего региона. Будьте смелее, активнее, и в вашей жизни обязательно произойдут перемены! Верьте в себя, в спасительную силу медицины и ни минуты не сомневайтесь, ведь мы рядом”.