4 сентября
2017
10:56
36

В Подольске построят новую школу, которая сможет принять свыше 800 человек, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

 «Минмособлимущество согласовало контракт ГУП МО «НИиПИ градостроительства» на выполнение проектно-изыскательских работ по общеобразовательной школе микрорайона Климовск в Подольске», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

В нем уточняется, что проект будущей школы, которая сможет принять более 800 человек, подготовлен специалистами ГУП МО «НИиПИ градостроительства».

«Школы нового поколения соответствуют целям опережающего развития и являются сегодня местом новых открытий, успеха, творчества и безопасности. Проект школы в Подольске выполнен с учетом обновленных в 2015 году норм проектирования и строительства школьных зданий и сооружений, санитарных правил и нормативов питания, а также требований к организации медицинского обслуживания учащихся и к обеспечению безопасности», – отметил генеральный директор ГУП МО «НИиПИ градостроительства» Олег Диденко, его цитирует пресс-служба.

Как добавляется в материале, архитектурно-планировочное решение проектируемого здания школы представляет собой композицию трех- и четырехэтажных объемов.   Благодаря такому решению школу можно разместить на земельных участках неправильной формы и небольших размеров.

Архитектурная концепция объемно-пространственного решения школьного здания представляет собой три функциональных блока, соединенных единой вестибюльной группой. В западном крыле располагаются учебные помещения общеобразовательной школы, в восточном – начальной, подчеркивается в релизе.

Здание рассчитано на 33 класса (по 25 учащихся в каждом) и имеет хорошую транспортную и пешеходную доступность для жителей прилегающих микрорайонов. В школе будет реализована концепция безбарьерной среды, то есть дети с ограниченными возможностями получат возможность полноценной интеграции в среду сверстников, отмечается в сообщении.

По информации официального источника, внутренняя отделка помещений предусматривает использование высококачественных отделочных материалов, разрешенных для применения в детских образовательных учреждениях и соответствующих требованиям действующих нормативных документов.

Особое внимание уделено цветовому решению интерьеров, при создании которых учитывались возрастные особенности детей. Блоки начальной школы оформят с учетом элементов игрового оборудования, в помещениях старшей школы дизайн интерьеров приближен к обстановке высших учебных заведений, поясняется в материале.

В классах возможны различные варианты расстановки учеников – как в ряд, так и полукругом.

На территории школы будут размещены площадки для игр, отдыха и спорта, а также посажены 126 декоративных деревьев и оформлены газоны, заключается в релизе.