5 сентября
2016
11:45
19

Все торговые точки в Котельниках, имеющие лицензию на реализацию алкогольной продукции, работают в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщает Котельниковское информагентство со ссылкой на начальника отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Котельники Алексея Коршунова.

«Магазины нашего города успешно прошли испытательный срок в режиме тестирования ЕГАИС. 28 торговых объектов, занимающихся реализацией спиртных напитков, официально подключены к этой программе (ЕГАИС – ред.). Это значит, что жители города приобретают высококачественную алкогольную продукцию, и в нашем городе исключена продажа поддельного спиртосодержащего товара. Этому способствовала активная работа администрации города по информированию предпринимателей о требованиях к реализации алкоголя. А также добросовестность и понимание со стороны владельцев магазинов, торгующих данным видом товара», – сказал Коршунов, его цитирует информагентство.

По его словам, нововведение позволяет защитить как интересы государства, которое при помощи ЕГАИС контролирует ситуацию на рынке алкоголя и в полном объеме взыскивает все полагающиеся налоги, так и интересы потребителей. Аппаратом оснащены все кафе и рестораны, расположенные на территории Котельников и продающие алкогольную продукцию в розлив.

С 1 июля 2016 года розничные магазины и индивидуальные предприниматели обязаны отчитываться и о розничной продаже алкоголя. Покупатель в режиме онлайн, с помощью считывания штрих-кодов при реализации каждой бутылки алкоголя, будет получать специальный чек с QR-кодом, который сможет считать при помощи мобильного устройства и проверить законность и качество приобретенной продукции.