6 сентября
2017
18:30
27

В рамках подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» в среду в Министерстве строительного комплекса Московской области еще десяти врачам вручили свидетельства на улучшение жилищных условий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Десять врачей сегодня получили заветные свидетельства, позволяющие улучшить жилищные условия: это три терапевта, три анестезиолога-реаниматолога, два фельдшера скорой медицинской помощи, нефролог и педиатр учреждений здравоохранения Московской области», – сказал министр строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов, его слова приводятся в релизе.

Он добавил, что этим специалистам правительство Московской области выделило более 28 миллионов рублей в качестве субсидии, которая будет направлена на первый взнос. Столько же пойдет на ежемесячные компенсации на погашение полной стоимости жилья в течение следующих десяти лет.

В этом году планируется предоставить субсидии по программе «Социальная ипотека» 287 врачам, 100 молодым ученым и специалистам, молодым уникальным специалистам и 50 учителям. С начала года свидетельства на улучшение жилищных условий получило более 200 специалистов.

Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева. С начала ее действия в Московской области было отобрано 510 участников, из которых 437 уже реализовали полученные субсидии.

Этот продукт нацелен на привлечение и закрепление в регионе профессиональных кадров социальной сферы, что в свою очередь позволит повысить доступность здравоохранения, качественного образования и эффективность высокотехнологичных отраслей экономики.

Правительство Московской области погашает полную стоимость жилья, которое приобретают участники по договору купли-продажи или долевого участия. Первая половина предоставляется в виде субсидии, а оставшаяся будет выплачиваться ежемесячно на протяжении 10 лет.

Как встать в очередь на получение жилья в Московской области>>