19 января
2017
12:22
34

Еще девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов будет создано в Подмосковье в нынешнем году, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как напомнили в пресс-службе, в 2016 году в Московской области было открыто 10 специализированных центров для детей-инвалидов на 187 мест. Мини-центры заработали в Люберецком, Ленинском, Щелковском районах, Бронницах, Серебряных Прудах, Звенигороде, Орехово-Зуеве, Лобне, Лотошине, Краснознаменске.

«На сегодняшний день социально-реабилитационные центры для детей-инвалидов есть не в каждом муниципальном образовании Московской области, и мы продолжаем открывать новые мини-центры для обеспечения доступности этих услуг», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Важно, что в них занимаются не только с детьми, но и с родителями, которым зачастую требуется консультация психолога, подчеркнула Забралова.

«В 2017 году в Подмосковье откроют девять социально-реабилитационных центров для детей-инвалидов», – сообщила Забралова.

Как она уточнила, новые центры появятся в Волоколамском, Истринском, Ногинском, Шатурском, Талдомском районах, а также в Электрогорске, Лосино-Петровском, Озерах, Лыткарине.