10 января
2017
12:43
31

Пять человек, которые заблудились в лесу, смогли вывести сотрудники поисково-спасательных подразделений с 1 по 10 января, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестов.

«С начала 2017 года по настоящее время поисково-спасательные подразделения «Мособлпожспас» вывели из леса пятерых заблудившихся. Поисковые работы были проведены оперативно, без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся», – сообщил Дмитрий Пестов, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в пресс-релизе, три человека потерялись в лесном массиве Клинского района, еще двое – в Сергиево-Посадском районе.

 Так, 2 января дежурная смена спасателей помогла выбраться двум молодым людям в лесу близ деревни Самотовино Сергиево-Посадского района. Они зашли в чащу леса, потеряли ориентир и обратились за помощью спасателей, позвонив по номеру «112». Спасатели оперативно определили их местоположение и вывели из леса.

 А 3 января спасатели Подмосковья помогли выбраться из леса трем лыжникам в Клинском районе. Потерявшиеся чувствовали себя хорошо, первая помощь им не потребовалась, заключается в сообщении.